岡山県中学校教育研究会浅口支部  浅口市教育員会指定 研究発表会

投稿者: 編集者 投稿日:

10月28日 「令和3・4年度岡山県中学校教育研究会浅口支部 浅口市教育委員会指定の研究発表会」を開催いたしました。

研究主題『子どもたちが輝くクラスづくり・授業づくり~言葉を大事にして、ほめて・認めて・励まして育てよう~』のもと、全クラスでの公開授業、研究成果の発表、浅口市学級経営アドバイザーの 菊 池 省 三 先生による記念講演を行いました。

浅口地区の教員をはじめ、近隣の学校や県外の教育関係者のご参加をいただき、半日開催ではありましたが、臨場感あふれる時間を過ごすことができました。ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。