SDGs 発表会

投稿者: 編集者 投稿日:

9月28日、3年生は、浅口市中央公民館大ホールを借りて、『鴨中SDGsプロジェクト』発表会を開きました。

3年生は、これまで、「私たちの故郷かもがた」をよりよい町にしていくために、3年間の学びを最後は市長さんに提案しよう!という目標を掲げ、総合的な学習の時間を利用して、SDGsについての視点で様々な活動を積み重ねてきました。

この日は、①「若者が働きたくなる街に」②「そうめん命」③「Go Go Cycling Project」④「この町をきれいに」⑤「災害に強い町づくり」⑥「Kamogata いいKamo」という6つのテーマに分かれての発表でした。

最後は、栗山康彦市長さんからの講評もいただきました。市長さんへの提案が一つでも実現するといいですね。