12月24日 第2学期終業式

12月24日に第2学期の終業式及表彰がありました。2学期の反省と今後の取り組みについて各学年の代表者が発表してくれました。どの学年も様々な行事の終えて、成長したことと、今後の課題及び決意を話してくれました。 学校長からは、2月期の振り返りと『ほめことばシャワー』について、さらにコミュニティースクールの説明と行事の紹介、部活動のオフシーズンの取り組み方等のお話がありました。一日一日を大切にして安全と健康に十分注意して皆さんにとって素晴らしい新年を迎えてください。

まずは、校長先生から2学期並びに2019年の総括を。
2学期、勉強に部活動に頑張った生徒さんへの表彰。

明日はクリスマスそして冬休みが始まります。そして年末年始、何かと気ぜわしくなる時期です。健康管理には十分注意し、そして日々安全な生活を送り、来る2020年を明るく迎えて、3学期をしっかりとスタートさせましょう。

皆様も良いお年お迎えください。