2学期スタート!

投稿者: 投稿者 投稿日:

このエントリーをはてなブックマークに追加

8月25日は2学期の始業式でした。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策として、オンライン開催としました。

まずは、各学年の代表生徒から2学期の抱負がありました。どの生徒もすばらしい思いを語ってくれました。節目に目標を立てることは、人が成長していく上で、とても大切なことだと思います。今後の活躍を大いに期待しています。

続いて、学校長からは、新型コロナウイルス感染症について、心配な状況が続いているので、感染防止対策をこれまで以上に意識して健康管理に努め、元気に学校生活を送ってほしいことや、今年度の教育活動のキーワード「考動力」「凡事徹底」について、確認の話がありました。

最後に、夏休み中に行われた部活動関係の表彰式も行われました。

カテゴリー: 鴨中NOW