月: 2021年4月

生徒会オリエンテーリング&部活動紹介

4月9日、新入生を対象とした生徒会オリエンテーションと部活動紹介を開催しました。

生徒会からは、委員会活動や学校行事の紹介がありました。また、各部からは、工夫を凝らした部活動紹介がありました。

新入生の皆さん、中学校生活のイメージは膨らみましたか。

生徒会の活動紹介
吹奏楽部による実演
バレー部のアタック
卓球部のスマッシュ

令和 3年度 入学式

4月8日 令和3年度の入学式がありました。

昨年度に引き続き、式への出席者を、新入生、保護者、来賓・在校生の代表者、教職員としての実施といたしました。

真新しい制服に身を包み、期待と不安を胸に新入生135名が鴨方中学校の仲間に加わりました。

新入生の皆さん、鴨方中学校をステージに、どのような成長を見せてくれるのか、皆さんの活躍を楽しみにしています。

令和 3年度1学期始業式

令和3年度がはじまりました。

今年度、異動してこられた先生方の着任式に引き続き、始業式を行いました。

新年度のスタートにあたり、2つのキーワード「行動力」と「凡事徹底」について、校長講話がありました。

新型コロナウイルスにより、今年度の教育活動についても影響を受けることが予想されますが、「新しい生活様式」を今一度確認し、感染症対策に気をつけて、今年度も頑張りましょう!

着任式